
No fim do mês de outubro, o Ministério da Agricultura publicou no
Diário Oficial da União, receita de como se faz à verdadeira capirinha brasileira, que poderá virar patrimônio nacional. Não pense que é qualquer açúcar e limão que servem para o preparo de uma caipirinha, segundo o MA, fui publicado no
Diário Oficial da União o seguinte: “
sacarose, açúcar cristal ou refinado, que poderá ser substituído parcial ou totalmente por açúcar invertido e glicose, em quantidade não superior a cento e cinqüenta gramas por litro e não inferior a dez gramas”. O limão também não pode ser qualquer um de fundo de quintal, e segue a receita do Ministério. Limão: “
no mínimo cinco por cento de acidez titulável em ácido cítrico, expressa em gramas por cem gramas”.
Após a repercussão, o Ministério da Agricultura infomou que o texto foi erroneamente publicado no
Diário Oficial da União. Não sei se é pra rir ou chorar, mas enquanto há no país mil projetos de relevância, o Ministério da Agricultura vem com didatismo de como se prepara a verdadeira caipirinha e a única explicação que dar é que, foi publicado erroenamente. Estão de brincadeira!!!
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