O gabinete do governador do Ceará, Cid Gomes (PSB), firmou
contrato que prevê gastar R$ 3,5 milhões com bufê e decoração do gabinete e da
residência oficial. A oposição criticou a medida e divulgou que o cardápio
contratado inclui refeições como bombinhas de salmão com caviar, carpaccio de
chester com manga, crepe de lagosta, creme de escargot servido em pequenas
tarteletes e filé de sirigado ao Goulart.
O deputado estadual Heitor Ferrer (PDT), durante
pronunciamento na desta terça-feira (13), na Assembleia Legislativa do Estado,
afirmou que elaborou requerimento com pedido informações sobre os gastos.
Segundo a publicação no "Diário Oficial" do Estado
--do dia 1º de agosto--, o Estado pagará o valor pela contratação da empresa
Anita Serviços de Alimentos por um período de 12 meses. A publicação não traz
detalhes sobre o serviço prestado.
O contrato é similar ao publicado em 27 de janeiro de 2010,
quando a mesma empresa venceu a disputa para prestação do mesmo serviço.
O contrato à época, o qual o UOL teve acesso, de R$ 2,8
milhões, seria para prestação de "serviços de bufê, decoração, iluminação
e instrumentista apropriada à decoração em ambientes climatizados e/ou abertos
com capacidade até 2.000 pessoas, para realização de coquetéis, almoços,
jantares, brunchs, coffee breaks, a serem servidos por ocasião de solenidades,
treinamentos, inaugurações, comemorações e eventos (...) em atendimento aos
eventos de interesse do Cerimonial do Gabinete do Governador."
Pedido de informações
Em requerimento, o deputado Heitor Férrer pediu ao governo
explicações sobre o contrato, com detalhes sobre quanto efetivamente foi pago e
em quais eventos foram servidas as refeições.
Férrer criticou o gasto e afirmou que o valor deveria ser
usado com obras de combate aos efeitos da seca. Leia mais.
Muito bom! de muito bom gosto, pelo ao menos no cardápio. Absurdo!
ResponderExcluir